domingo, 5 de marzo de 2017

Galletas de Maizena y Leche Condensada

Yo soy mucho de texturas en los alimentos y estas galletas tienen una que no soy muy capaz de definir... En la boca se deshacen, se funden y se puede sentir el dulce de la leche condensada y la suavidad de la maizena. Tienen un sabor, hummm y además, son aptas para celíacos!! Qué más se puede pedir... algo de chocolate quizás...pero a eso volveré un poquito más tarde 😏🍫

Esta receta es del blog de Bea Roque (www.elrincondebea.com) aunque al final le daré mi toque personal. Pero shhhhh, no desvelemos la sorpresa.

Es una receta muy sencillita, con muy pocos ingredientes pero con un resultado espectacular. Os lo cuento:

Ingredientes:

  • 175 gr de fécula de maíz (Maizena)
  • 25 gr de azúcar glass
  • 100 gr de leche condensada
  • 65 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 yema de huevo

Preparación:

Tamizamos la Maizena con el azúcar glass y reservamos.

Batimos la mantequilla con la leche condensada hasta que se hayan integrado perfectamente.

A continuación añadimos la yema del huevo y seguimos batiendo.

Ahora es el momento de añadir la Maizena junto con el azúcar y seguir batiendo hasta que tengamos una mezcla homogénea.

En este punto tendremos una masa muy blandita y poco manejable así que la envolveremos en papel film y la dejaremos enfriar en la nevera durante al menos unos 30 minutos.

Aprovecharemos este tiempo para precalentar nuestro horno a 160º con calor arriba y abajo, sin ventilador y preparamos una bandeja con papel de hornear o una bandeja apta para hornear galletas.

Con nuestra masa ya fría y nuestras manos enharinadas de maizena, preparamos unas bolitas de unos 12 gr cada una y las colocamos separadas unas de otras al menos unos 5 cm ya que al hornear se expandirán un poquito.


Metemos de nuevo la bandeja en la nevera unos 10 mn para que se enfríen de nuevo. Como mí bandeja de horno no me cabe en la nevera, lo que hago es colocar las bolitas de masa en un plato llano o en una bandeja más pequeña, cubiertos ambos con papel de horno para que no se peguen a la base.

Pasado este tiempo las sacamos y las aplastamos suavemente con un tenedor para que queden súper bonitas.


Horneamos durante unos 12 o 15 minutos y este es el resultado!!!


Son unas galletas muy delicadas con una textura que te sorprenderá en boca.

Pero como os comentaba al principio, me encanta el chocolate y pensé que si sólo con la leche condensada estaban tan deliciosas, con chocolate tendrían que estar de pecado!!! Y me puse a hacer otra tanda pero esta vez variando un poquito la cantidad de leche condensada y sustituyéndola por sirope de chocolate.

En lugar de 100 gramos de leche condensada añadimos lo siguiente:

  • 75 gr de leche condensada
  • 50 gr de sirope de chocolate   

Y mirad cómo han quedado!!


No sé cuál de las dos me gusta más.

Y a vosotr@s, ¿cuál os ha gustado más? Ya sabéis que me encanta leer vuestros comentarios y saber de vuestras experiencias.

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